Curso Ciencia y Kombucha

El Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas (IPATEC) organiza el curso "Ciencia y Kombucha".
Se trata de un curso virtual on demand dirigido a cualquier persona interesada en la ciencia y produccion de esta bebida milenaria en el cual se abordan las últimas actualizaciones basadas en evidencia científica sobre la kombucha relacionándolas con su producción.

Docentes
Dra. Lucía Paula Álvarez, Dra. en Ciencias Biológicas, Investigadora Adjunta de CONICET, especializada en microbiología de kombucha y alimentos fermentados.
Dra. Julieta Burini, Dra. en Ciencias Biológicas, Becaria post-doctoral de CONICET, especializada en análisis sensorial de bebidas fermentadas.

Contenidos
- Introducción
- Factores que influyen en la producción de kombucha:
Sustrato
Tiempo y temperatura de fermentación
Higiene
Calidad de Agua
Geometría del Fermentador
Dinámica microbiana
- Productos de la fermentación y valores de referencia
Etanol
Ácidos orgánicos
Azúcar residual
Antioxidantes
Cafeína
- Perfil sensorial
- Beneficios para la salud.

Valor del curso para argentinos/as: AR$10.000
Valor del curso para extranjeros/as: USD 70